Системы кондиционирования и вентиляции

Системы кондиционирования и вентиляции

Хорошая работоспособность в офисах и промышленных зданиях напрямую зависит от качества воздуха в помещении. Это касается не только офисов производственных зданий, но и жилых помещений, в которых при недостаточном количестве чистого воздуха люди начинают чувствовать себя сонными и постоянно утомленными. Микроклимат в помещении характеризуется не только температурой, но и влажностью, насыщенностью кислородом, поэтому установка систем кондиционирования и вентиляции является обязательной при ремонтах или строительстве новых помещений.

Компания «Давид» предоставляет услуги по комплексной подготовке систем кондиционирования и вентиляции, которая выполняется под ключ. Для этого специалисты проводят проектирования наиболее оптимальных решений для организации благоприятного микроклимата, согласовывают план с заказчиком и только после этого начинают выполнение работ.

Сам процесс установки систем вентиляции достаточно трудоемкий, он зависит от типа помещений и целевого использования. Для установки систем кондиционирование необходимо организовать:

  • вентиляторы и оборудование для закачки воздуха в помещение;
  • очищающие фильтры, которые забирают до 90% пыли и грибковых спор;
  • механизм увлажнения;
  • механизм охлаждения или обогрева;
  • звукопоглощающее устройство;
  • установка рекуператора.

При установке сплит-систем в помещении обеспечивается постоянный приток чистого воздуха, который происходит в автоматизированном режиме. Такая система позволит выбрать любое место расположения блока. Главным преимуществом таких систем является то, что их можно монтировать в помещениях с готовым ремонтом. Недостатком системы является только то, что блок забора воздуха крепится на фасаде помещения, что не всегда позволяется властями города.

Сегодня на рынке существует несколько видов кондиционеров, которые пользуются хорошим спросом. Все оборудование в основном импортного производства, оно может быть промышленным или бытовым для домашнего использования. Промышленные системы кондиционирования могут использоваться как для охлаждения помещения, так и для обогрева. Единственное, обогревать таким оборудованием помещение можно только, если температура воздуха снаружи не ниже 15 градусов. Промышленное оборудование может устанавливаться на площади до 250 квадратных метров. Оно сложное в монтаже и эксплуатации и требует постоянной поддержки и диагностики.

Компания «Давид» предоставляет услуги по монтажу и сервисному обслуживанию систем кондиционирования и вентиляции в промышленных зданиях жилых домах.