Системы охранного телевидения

Системы охранного телевидения

Система охранного телевидения представляет собой электронных устройств, основная задача которых — наблюдение и запись видеоинформации обстановки на определенной части объекта.

С помощью органов зрения человек получает более 80 % информации. Информативность изображения на экране монитора системы охранного телевидения уступает непосредственному наблюдению. Несмотря на это система охранного телевидения является очень эффективной, так как человек имеет возможность одновременно наблюдать за несколькими зонами на разных объектах. Благодаря этому, в любой обстановке он может принять взвешенное, адекватное и оптимальное решение.

Состав системы

В состав системы охранного телевидения входит:

— видеокамера – наиболее важный элемент системы, основная задача которой снимать и передавать изображение;
— видеорегистратор, являющий собой мощный программно-аппаратный комплекс на базе компьютера или специальной платы;
— передатчики, которые передают сигнал с помощью радиоканала, интернета, оптоволокана и другими способами на большие расстояния;
— видеомонитор – устройство, которое отображает изображение;
— защитный кожух, использующийся в случае, если видеокамера размещена в пильном помещении или на улице.

Сфера применения

С каждым годом системы охранного телевидения становятся все более востребованными. Они устанавливаются практически на всех объектах, где требуется осуществление визуального контроля. Это общественные места, промышленные предприятия, офисные и торговые центры, банковские учреждения, спорткомплексы и др.

Преимущества системы

— информативность при грамотном выборе точек установки телекамер и их правильной настройки;
— высокий уровень безопасности объекта и персонала;
— сокращение количества сотрудников службы безопасности предприятия и снижение к минимуму влияния человеческого фактора;
— возможность выявления нарушителя;
— проведение эффективного расследования;
— наблюдение за работой персонала.

ООО «Давид» предоставляет услуги по созданию и установке систем безопасности и связи на объектах любого уровня сложности. Установкой системы охранного телевидения занимаются квалифицированные специалисты, которые выполняют работы в полном объеме – от получения технического задания до сдачи готового к эксплуатации объекта, проведения инструктажа и обучения персонала.