Удаленное управление и диспетчеризация (SCADA)

Удаленное управление и диспетчеризация (SCADA)

Современные системы учета и наблюдения выполняют важную роль в системе контроля организации. Это важнейшая функция организации производственного процесса, которая имеет повышенные требования к контролю, которые базируются на получению информации в любое время, вне зависимости от времени суток или дня недели. Одной из самых прогрессивных технологий удаленного управления считается программное обеспечение SCADA. Данная программа позволяет вести контроль за процессом работы или производства, а также предвещает появление аварийных или критических ситуаций на производстве.

Главными преимуществами удаленного управления считается:

  • простота использования программы;
  • адаптивность программы под любые потребности;
  • повышение качества процесса производства при постоянном и долгосрочном использовании;
  • повышение эффективности управления на всех уровнях;
  • улучшенный контроль за технологическими процессами.

При использовании автоматизированных систем компании имеют возможность уменьшать расходы на обслуживание и контроль. Учитывая то, что удаленное управление предусматривает возможность отсутствия на производственном процессе, контроль может проводиться прямо из офиса, что существенно снизит фонд оплаты труда и количество персонала.

Компания «Давид» — профессиональная настройка удаленных систем управления

Компания предоставляет услуги по проектированию систем управления различными технологическими процессами. Для этого привлекаются инженеры, способные разобраться в технологических процессах и в их работу вклинить программное обеспечение и технику, которые будут следить за выполнением задач.

В список услуг по удаленному управлению входит:

  • проектирование систем контроля за деятельностью на предприятии;
  • автоматизированный учет использования энергоресурсов;
  • оперативный контроль за использованием инженерных систем;
  • энергетический контроль компании.

При помощи использовании программы SCADA клиенты получают возможность организовать надежный производственный процесс вне зависимости от вида деятельности предприятия. В конечном итоге расходы по внедрению систем автоматизированного контроля окупаются за счет экономии на оплате труда персонала. Помимо этого, при реализации данной системы отсутствует человеческий фактор, что уменьшит количество ошибок, недосмотра, брака и других неприятных ситуаций.